Тайвань близок к полному выполнению своих налоговых планов

22 September 2011 Налоги на Тайване

Налоги Тайваня за текущий годТАЙБЭЙ – Анализ собираемости налогов позволяет Министерству финансов Тайваня надяеться на то, что поставленные правительством планы по увеличению налоговых доходов бюджета будут осуществлены в этом году.

Суммарные объемы собранных налогов существенно поднялись в текущем финансовом году на Тайване. С таким заявлением выступило министерство финансов страны в начале этой недели, указав на то, что за восемь месяцев этого года тайваньские налогоплательщики уже оплатили около 70% от общего размера намеченных раннее правительством страны годовых налоговых сборов в размере 1,695 триллионов тайваньских долларов (1,78 триллионов рублей).

Только в августе текущего года было собрано около 116,3 миллиардов долларов (122,17 миллиардов рублей) налоговых сборов, что на 19,9% больше, чем в августе предшествующего года. Такое увеличение стало рекордным в статистических показателях страны за последние 13 лет. Общая же величина собранных за восемь месяцев этого года налогов уже превысила аналогичные показатели прошлого года на 10,7%.

Анализируя отдельные показатели, Министерство финансов Тайваня в своем отчете отмечает, что за пришедший период текущего года сбор корпоративных налогов в стране поднялся на 23,9% , составив 242 миллиарда долларов (252 миллиарда рублей), а сбор индивидуальных подоходных налогов увеличился на 15%, превысив 256 миллиардов долларов (266 миллиардов рублей). Сбор косвенных налогов в тот же период поднялся на почти 12%, достигнув рекордного с 2007 года уровня в более чем 106 миллиардов долларов (110 миллиардов рублей).

Отчет Министерства финансов Тайваня показал, что в текущем году упали сборы лишь по налогу на наследство (на 14,9% по сравнению с показателями прошлого года) и по налогу на продажи табачных изделий (на 1,4%).

Photo by greenasian

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.