Преуспевающим американцам поднимут налоги

19 September 2011 Налоги в США

US President Barack ObamaПредложение Уоррена Баффетта о необходимости поднятия налогов для богатых американцев может стать реальностью уже в самое ближайшее время после того как оно было поддержано президентом США Бараком Обамой.

Администрация президента уже в ближайшие дни завершит финальную подготовку предложения о необходимости увеличения ставки налога на доходы наиболее богатых американских налогоплательщиков. Об этом заявил президент Барак Обама выступая перед журналистами 17 сентября. Изначальная идея для данного изменения была сформирована одним из ведущих американских инвесторов Уорреном Баффеттом, который обосновал предложение, формирующее базу для создания механизма частичного снижения государственной задолженности США за счет увеличения налоговых сборов с наиболее высоких доходов частных и корпоративных налогоплательщиков страны.

Как отметил Барак Обама, заключительное предложение будет передано сформированному Конгрессом США в августе этого года Комитету по снижению бюджетного дефицита уже 19 сентября. Хотя Президент не раскрыл деталей своих предложений, но эксперты склонны считать, что новое регулирование будет практически полностью основано на предложениях Уоррена Баффетта и, в этой связи, не удивительно, что оно уже получило обиходное название «налог Баффетта».

Как предполагается, данный налог будет взиматься по дополнительной ставке 5,4% с суммарного размера индивидуальных доходов превышающих 500 тысяч долларов. По мнению экспертов администрации Президента США, это позволит собрать в бюджет страны в течении последующих 10 лет около 480 миллиардов долларов в качестве дополнительных налоговых сборов. При этом, можно предполагать, что администрация и налоговые органы США оставят за собой возможность увеличить ставку нового налога, если вновь введенная, по их мнению, окажется недостаточной и не обеспечит необходимого снижения размера национальной задолженности.

Photo by SS&SS

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.