Максимальный размер подоходного налога в Великобритании остается прежним, пока

9 September 2011 Налоги в Великобритании

Максимальный размер подоходного налога в ВеликобританииВ Великобритании разгорается новый раунд политических и общественных дебатов относительно необходимости дальнейшего сохранения максимального размера подоходного налога на уровне равном 50%, как он действует сейчас.

8 сентября министр финансов теневого кабинета Великобритании Эд Боллс выступил с заявлением, в котором высказал свое мнение о том, что снижение максимальной ставки подоходного налога не должно стать приоритетной задачей в вопросах налогового регулирования для правительства страны. По его мнению, снижение размера подоходного налога остается нецелесообразным и, вместо этого, правительству следует обратить самое пристальное внимание на реальные шаги по снижению налога на добавленную стоимость.

Для наиболее преуспевающих британских налогоплательщиков в настоящее время введен размер подоходного налога по максимальной ставке равной 50%, что позволяет правительству планировать получить в качестве дополнительных налоговых сборов в течение последующих пяти лет не менее 12, 6 миллиардов фунтов. По мнению Эда Боллса, правительство должно быть озабочено не снижением налогов на самых обеспеченных членов британского общества, а созданием меньшей налоговой нагрузки для рядовых британских налогоплательщиков.

Выступление Эда Боллса стало ответом на опубликованное 7 сентября открытое письмо двадцати известных британских экспертов в области экономики, в котором они призвали правительство незамедлительно снизить максимальную ставку подоходного налога. По мнению авторов письма, снижение налога позволит стране привлечь большее число инвесторов и высококвалифицированных специалистов, а также будет способствовать повышению налоговой конкурентоспособности Великобритании среди других развитых стран.

Photo by Young Fabians

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.