Компании США продолжают платить одни из самых высоких налогов

14 September 2011 Налоги в США

Налоги в СШАНесмотря на устоявшееся в США общественное мнение, американские компании платят налоги в размерах значительно превышающих средний уровень для развитых стран.

Неправительственная исследовательская организация Tax Foundation по результатам специально проведенного изучения опровергла обиходное общественное мнение и выступила с заявлением, в котором утверждается, что в США установлены одни из самых высоких в мире налогов. В отчете, который был опубликован 13 сентября, также утверждается, что не только размер объявленных налогов, но и их эффективное применение находится на уровне значительно превышающем общий для развитых стран мира.

Как следует из данных отчета, средний уровень корпоративного налогового бремени в США сейчас составляет 39,2%. При этом, авторы отчета учитывают возможность получения налоговых скидок, но, по их мнению, даже в этом случае эффективная налоговая ставка не опустится ниже 29,8%, что примерно на 7,4% выше чем аналогичный средний показатель для корпоративных структур в других развитых странах.

Материалы данного отчета были подготовлены в качестве аргументированного ответа на высказывания ряда политических деятелей и на широкое обсуждение в средствах массовой информации, из которых складывается общественное мнение о том, что корпоративные налоги в США слишком малы, а налоговое бремя для корпоративных структур недостаточно эффективно в своем применении. По мнению авторов отчета, их работа должна кардинально изменить такие представления.

Необходимо напомнить, что начиная с 1997 года в 30 из 34 стран с развитой экономикой были снижены ставки корпоративного налогообложения, и в настоящее время они в среднем по этим странам, декларированы на уровне 25,1%. Среди стран этой категории, лишь в Японии уровень корпоративных налогов продолжает оставаться выше, чем в США.

Photo by Shayne Kaye

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.