Греция устанавливает новые налоги

12 September 2011 Налоги в Греции

Налог на недвижимость в ГрецииНеобходимость соблюдения условий для получения финансирования от стран Европейского Союза заставила правительство Греции искать новые источники пополнения бюджета страны и ввести новые налоги.

Состоявшаяся 11 сентября встреча министра финансов Греции Эвангелоса Венизелоса с членами кабинета министров завершилась общим одобрением решения о введении в стране нового налога на недвижимость, который, по планам правительства, позволит получить не менее 2 миллиарда евро ежегодно в качестве дополнительных налоговых сборов в бюджет страны.

Комментируя принятое решение, министр пояснил, что налог будет взиматься при оплате счетов за электричество, а его размер будет определяться исходя из размеров недвижимости. В качестве базовой ставки налога установлено 4 евро за квадратный метр, но окончательный размер оплаты будет варьироваться в зависимости от места расположения недвижимости.

По мнению международных экспертов, для того чтобы решить финансовые проблемы Греции, ее правительству необходимо изыскать пути введения налога, который может быть введен без значительных временных и материальных затрат, не вызовет акций массового недовольства жителей страны и позволит собрать требуемые средства за относительно короткий временной промежуток. Налог на недвижимость оказался единственным налоговым механизмом такого рода способным ответить на все задачи, стоящие перед правительством Греции.

Предложение о введение налога будет официально передано в Парламент страны в ходе предстоящих бюджетных слушаний 3 октября, а голосование по процедуре его принятия следует ожидать в конце следующего месяца.

Photo by Aster-oid

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.