В Южной Корее вводят новый налог

8 September 2011 Налоги в Юж. Корее

Новый налог в Южной КорееВ Южной Корее будет введен новый налог на доходы, полученные по облигациям в иностранной валюте, который, по мнению правительства страны, позволит снизить темпы падения стоимости национальной валюты и усилить контроль за размерами краткосрочных займов.

В соответствии с информационным извещением, которое была опубликовано Министерством финансов Южной Кореи 7 сентября, уже в самое ближайшее время в стране будет введен новый налог в размере 14% на доходы, получаемые по инвестициям в облигации в иностранной валюте.

Новый налог будет распространен на доходы получаемые отделениями иностранных банков, а также на деятельность всех иных нерезидентных частных и корпоративных инвесторов, действующих в Корее. Предполагается, что новый налог наиболее серьезно затронет интересы японских банков, т.к. именно они управляют 75% фондов на внутрикорейском рынке краткосрочных финансовых обязательств, общая стоимость которого оценивается в 17 миллиардов долларов США.

Действие нового налога вступит в силу в начале 2012 года, после прохождения процедуры его согласования в Парламенте страны. Ранее правительство страны уже предпринимало меры, направленные на снижение привлекательности подобного рода инвестиций и, в частности, ввело запрет для финансовых компаний на покупку облигаций в иностранной валюте, в случае, если доходы от них не планировалось конвертировать в национальную валюту.

По мнению Министерства финансов, новый налог введет более справедливые рыночные условия, т.к. аналогичный по своему размеру налог уже действует для такого рода инвестиций корейских инвесторов.

Кроме установления нового налога, правительство страны планирует применить и иные дополнительные налоговые механизмы на рынке финансовых услуг, но их введение было отложено до 2012 года, когда Министерство финансов сможет получить первый анализ эффективности применения нового налога.

Photo by dhw25

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.