Белый Дом настаивает на налоге на миллионеров

27 September 2011 Налоги в США

Налог на миллионеров в СШАВАШИНГТОН – Белый Дом счел необходимым выступить с пояснениями относительно планов введения дополнительного налогового бремени на доходы наиболее преуспевающих американских налогоплательщиков.

25 сентября на официальном блоге Белого Дома появилось очередное сообщение, целью которого, по словам его авторов, является необходимость развеять заблуждения, которые сложились в обществе относительно возможности введения налога на доходы наиболее богатых американцев под влиянием не всегда точных сведений политических деятелей, выступающих против установления такого налога.
Как указывается в сообщении, администрация президента Барака Обамы не ставит целью введение нового налога на богатых американских налогоплательщиков, но настаивает на необходимости внесения ряда изменений в налоговое регулирование США, которые, в своем суммарном объеме, помогут снизить налоговое бремя для большинства американцев.

Как говорится в коммюнике, среди оппонентов нового налога стало популярным высказывание о том, что 70% налоговых поступлений в бюджет страны уже обеспечивается за счет сборов с 10% наиболее богатых американских налогоплательщиков. По мнению администрации Белого Дома, такая информация заведомо неточна, так как не принимает во внимание выплаты по подоходному налогу с заработной платы, которые взимаются со всех американских налогоплательщиков имеющих постоянный заработок. Данный вид налога не распространяется на доходы по приросту капиталов, на доходы от инвестиционных портфелей, что указывает на то, что он ориентирован в основном на налогоплательщиков с доходами не выше средних. С учетом этого дополнения, налоговые сборы с 10% наиболее богатых американских налогоплательщиков составляют не более половины налоговых сборов государственного бюджета США.

Кроме этого, авторы коммюнике сочли необходимым указать на недостоверность сведений о том, что 46% семей не платят ничего в качестве налогов в федеральный бюджет США. Как и выше, авторы коммюнике указывают, что и данная статистика не берет во внимание выплаты налогов по подоходному налогу с заработной платы, а эти налоги, как указывается в ранее опубликованном исследовании независимого Tax Policy Center, платят не менее 82% американских налогоплательщиков. Одновременно с этим администрация Белого Дома указывает на то, что 10% тех, кто не платит федеральные налоги, составляют престарелые лица, а 7% лица с ежегодными доходами ниже 20 тысяч долларов.

Photo by Barack Obama

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.