Энергетическая отрасль Китая получит налоговые льготы

24 August 2011 Налоги в Китае

Налоговые льготы энергетикам КитаяПравительство Китая планирует введение существенных льгот на оплату налога на добавленную стоимость, взимаемую при продаже государственными компаниями импортированного ими в страну природного газа.

Как указывается в сообщении для прессы, выпущенном министерством финансов Китая 22 августа, правительство страны планирует предоставить государственным предприятиям Китая, импортирующим в страну природный газ, льготы по оплате налога на добавленную стоимость (НДС). Необходимость введения данных скидок объясняется тем, что цены на газ внутри Китая устанавливаются директивным решением правительственных органов и, зачастую, они могут быть несколько ниже цен, формируемых на международном рынке при закупке газа, что неминуемо ведет к получению китайскими импортерами существенных убытков.

Как указывается в сообщении министерства финансов, данная скидка будет предоставляться только государственным предприятиям, получившим специальное согласовательное разрешение на импорт газа в страну, на период с января текущего года по декабрь 2020 года. Под действие данной налоговой скидки попадут также все продажи газа на внутреннем рынке, полученного в течение 2010 года по газопроводу из государств центральной Азии.

Государственная энергетическая отрасль Китая продолжает наращивать темпы импорта в страну природного газа, рассматривая это как необходимость перехода экономики страны на экологически чистые виды производства энергии. Предполагается, что уже в течение ближайших десяти лет промышленность Китая будет потреблять не менее 200 миллиардов кубометров природного газа ежегодно.

Photo by karathepirate

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.