Налоговые меры не смогут повлиять на снижение дефицита бюджета США

22 August 2011 Налоги в США

Налоговые меры не  повлияют на снижение дефицита бюджета СШАНесмотря на поддержку идеи увеличения налогов на наиболее состоятельных американцев со стороны Борака Обкамы и Уоренна Баффета, такие изменения не смогут решить проблему национальной задолженности США.

На прошлой неделе средства массовой информации США активно обсуждали предложение, озвученное один из наиболее известных и успешных международных инвесторов Уоренном Баффетом, о необходимости увеличения налогов на доходы наиболее обеспеченных налогоплательщиков США. Однако, в анализе, подготовленном и опубликованном 21 августа американской исследовательской организацией Tax Foundation, приводятся убедительные свидетельства того, что данная мера не будет иметь принципиального влияния на возможность снижения размеров национальной задолженности США.

Как говорится во вновь опубликованном анализе, если меры предложенные Уоренном Баффетом будут введены в жизнь, то в самом положительном прогнозе это не позволит снизить национальную задолженность более чем на 1%. Авторы отчета утверждают, что если даже предположить гипотетическую возможность введения налога равного 100% на налогоплательщиков, чьи годовые доходы составляют более 10 миллионов в год, то даже в этом случае дефицит бюджета уменьшится лишь на 12%, а национальная задолженность понизится на 2%.

По мнению авторов отчета, для того чтобы, как предполагает Уоренн Баффет, налоговыми мерами можно было решить проблему дефицита национального бюджета, необходимо установить налог равный 100% для всех американских налогоплательщиков с годовым доходом более 200 тысяч долларов. Tax Foundation приводит данный пример лишь для иллюстрации малой экономической значимости введения налога на супер-богатых и очевидной невозможности решения проблем, стоящих перед страной, лишь методами налогового регулирования.

Предложение, высказанное Уоренном Баффетом на прошлой неделе, касалось необходимости поднятия ставки налога на американских налогоплательщиков с доходами выше 1 миллиона долларов, и отмены любых налоговых льгот для данной категории налогоплательщиков. В суммарном объеме такие меры должны привести к установлению эффективной налоговой нагрузки на эту категорию налогоплательщиков в размере около 50%.

По заявлениям прессы, президент Борак Обама уже поддержал инициативу Уоренна Баффета.

Photo by Guesus

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.