Налоговая служба Индии пройдет техническое переоснащение

4 August 2011 Налоги в Индии

Налоговая служба Индии пройдет техническое переоснащениеВозможность введения уже в ближайшее время общенационального налога на добавленную стоимость и необходимость усиления мер направленных на соблюдение норм налогового регулирования заставляет налоговую службу Индии проводить крупномасштабное обновление систем информационного и компьютерного обеспечения.

Состоявшаяся 3 августа очередная встреча министра финансов Индии Пранаба Мукерджи с председателем Комитета министров финансов штатов Индии Сушилом Моди ознаменовалась первым практическим шагом в деле введения в стране налога на добавленную стоимость. Как стало известно из заявления, сделанного по завершению данной встречи Сушилом Моди, уже 19 августа на своем плановом заседании возглавляемый им комитет должен рассмотреть планы создания коммуникационной инфраструктуры, которая обеспечит техническое обеспечение вопросов введения в практику налога на добавленную стоимость. Предполагается, что данная система должна, в числе прочего, обеспечить надежный обмен информацией между региональными подразделениями и центральными управлениями налоговой службы Индии.

Вопрос необходимости введения в стране налога на добавленную стоимость на протяжении последних нескольких лет является одним из наиболее обсуждаемых в Индии. Такой налог должен заменить и централизовать региональные налоги на продажи, действующие в разных штатах страны. Однако, с точки зрения ряда политических деятелей, такая налоговая централизация во многом лишит власти штатов финансовой автономии и создаст препятствия в распределении полученных сборов. Новая система коммуникационно-технического обеспечения как раз и должна решить данную проблему и создать систему анализа источников сбора налога на добавленную стоимость и последующего пропорционального распределения полученных от него доходов в адрес органов управления отдельных штатов. Кроме этого, предполагается, что новая система позволит налоговым органам проводить постоянное сопоставление размера оплаченного потребителями налога на добавленную стоимость с уровнем декларируемых ими доходов, что будет способствовать устранению ошибок и преднамеренных искажений при заполнении налогоплательщиками их налоговых деклараций.

Photo by kktryj

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.