МВФ выразил одобрение налоговой системой Австралии

8 August 2011 Налоги в Австралии

Налоговая система АвстралииИзменения в структуре национальной налоговой системы, проведенные в последние несколько лет в Австралии, стали основой ее успешного экономического состояния и позволяют ей закрепить стабильность темпов экономического роста в ближайшей перспективе.

Очередной аналитический отчет, опубликованный 7 августа Международным валютным фондом (МВФ) и посвященный оценке экономической и финансовой ситуации в Австралии, отдал должное усилиям правительства страны по изменению ряда положений налогового регулирования, предпринятым в последний период, особо при этом отметив важность введения налога на пользования природными ресурсами и своевременность снижения подоходного и корпоративного налогов. Вместе с тем, отчет МВФ отмечает необходимость дальнейших последовательных изменений в структурировании налоговых сборов на добычу полезных ископаемых, с учетом продолжающегося роста на этот вид продукции австралийских горнодобывающих предприятий на мировом рынке.

МВФ рекомендовал правительству Австралии продолжить программу снижения уровня подоходного налога населения и поднять порог минимального налогообложения, что способно увеличить общий уровень занятости работоспособного населения Австралии. Не маловажным вопросом, с точки зрения экспертов МВФ, является и необходимость дальнейшего снижения уровня сложности форм и методов налоговой отчетности, что поведет за собой снижение затрат на налоговое администрирование для государства и снижение затрат налогоплательщиков на подготовку должной отчетности.

МВФ также призвал федеральное правительство Австралии к отмене страховых налогов и акцизных сборов, которые продолжают являться ощутим барьеров в консолидации экономических потенциалов штатов и территорий Австралии.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.