Италия меняет налоговые планы

30 August 2011 Налоги в Испании

Премьер-министра Италии Сильвио БерлускониВ Италии не будет введен новый налог на супер-богатых, как это планировалось правительством страны несколько недель назад.

Пытаясь заручиться поддержкой большей части населения страны, правительство Италии решило исключить из перечня экстренных стабилизационных мер введение временного налога на доходы наиболее преуспевающих налогоплательщиков. Такое решение принято на совместной встрече премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, министра финансов страны Джулио Тремонти и лидера коалиционной партии Лига Севера Умберто Босси.

По завершению почти семичасовой встречи пресс-служба премьер-министра выпустила официальное извещение, в котором, в частности, говорится, что предлагаемый ранее «налог солидарности» на доходы богатых итальянцев исключается из планов проведения стабилизационных реформ в Италии. Доходы от данного налога, которыми правительство страны намеревалось пополнить бюджет, будут теперь компенсированы усилением активности налоговой службы в деле пресечения практики уклонения от уплаты налогов в итальянском обществе.

В соответствии с ранее обсуждаемым планом предлагалось ввести дополнительный временный налог на доходы итальянских налогоплательщиков выше 90 тысяч в год в размере 5%, а на доходы выше 150 тысяч дополнительный налог должен был составить 10%.

Также, на совместной встречи было принято решение не проводить намечаемого ранее широкого сокращения расходов на социальные программы органов местного самоуправления, но бюджетные расходы национального правительства Италии, тем не менее, будут снижены.

Сенат страны намерен перейти к обсуждению данных планов уже на следующей неделе.

Photo by Downing Street

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.