Индонезия вводит налоговые каникулы для инвесторов

17 August 2011 Налоги в Индонезии

Министр финансов Индонезии Агус МартовардойоИндонезия вводит режим «налоговых каникул» для крупных иностранных инвесторов, что позволяет правительству страны надеяться на увеличения интереса зарубежных предпринимателей к экономике страны.

На состоявшейся 15 августа в столице Индонезии городе Джакарта пресс-конференции, министр финансов страны Агус Мартовардойо рассказал о решении правительства страны по введению «налоговых каникул» для иностранных инвесторов, установление которых, по планам правительства, должно значительно поднять привлекательность индонезийской экономики для иностранных инвесторов в реальном секторе экономики.

Новый режим устанавливает временное освобождение от налоговых обязательств для компаний, инвестиционный режим работы которых отвечает определенным правительством правилам. В соответствии с ними, компании, созданные за счет новых иностранных инвестиций, могут быть освобождены от всех налоговых выплат на срок до 10 лет. В качестве приоритетных областей деятельности новых инвестиционных проектов при этом определены телекоммуникационная индустрия, добыча и переработка полезных ископаемых, энергосберегающие технологии и машиностроение.

Налоговые каникулы могут быть разрешены предприятиям, созданным иностранными инвесторами, при условии наличия минимального объема иностранных инвестиций в них в размере не менее 50 миллиардов индонезийских рупий (168 миллионов рублей). Кроме этого, на таком предприятии должно быть создано не менее 300 новых рабочих мест. Требование по созданию рабочих мест может быть снижено до 100, при условии увеличения общего объема инвестиций в проект до 100 миллиардов рупий.

Введения нового режима привлечения иностранных инвесторов и создание для них благоприятных налоговых условий явилось частью программы правительства страны по выводу национальной экономики Индонезии на уровень «развитых стран» уже к 2025 году.

Photo by World Economic Forum

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.