«Избалованныe» итальянские футболисты не хотят платить налоги

18 August 2011 Налоги в Италии

Итальянские футболисты не хотят платить налогиВынужденные меры сокращения бюджетных расходов и увеличения налоговых платежей, предпринятые правительством Италии, хотя и не претендовали стать популярными среди итальянцев, тем не менее, ни кто не мог ожидать, что они вызовут забастовку футболистов.

В своем интервью для итальянских средств массовой информации 17 августа министр по вопросам упрощения законодательства Роберто Калдероли заявил, что если профессиональные игроки итальянских футбольных клубов не прекратят свои угрозы объявить забастовку в связи с необходимостью платить «налог солидарности», то министр выступит с инициативой удвоить для них ставку данного налога. В своем интервью он также оценил поведение профессиональных футболистов Италии сравним их с «избалованными детьми».

В соответствии с инициативой кабинета министров Италии выдвинутой на прошедшей неделе, для налогоплательщиков страны вводится новый «налог солидарности», доходы от которого должны пойти на формирование фондов снижения размера национальной задолженности. Введение нового регулирования означает, что итальянцы с доходами 90 тысяч евро 3,7 миллиона рублей) в год, должны будут дополнительно оплатить 5% к уже установленному для них размеру подоходного налога. Для тех же налогоплательщиков, чьи доходы превышают 150 тысяч евро (6,2 миллиона рублей) в год, дополнительный налоговый сбор составит 10%.

Введение нового налога незамедлительно вызвала разногласия между игроками ведущих футбольных клубов Италии и руководством этих клубов. Повод для разногласий стало то, что в настоящее время футболисты, в соответствии с типовыми контрактами, не платят налоги, а все налоговые сборы за начисляемые им платежи выплачиваются непосредственно их клубами. Однако, в контрактах, которые клубу начнут заключать в этом году, такое положение отсутствует, и футболисты должны будут оплачивать налоговые обязательства самостоятельно.

Угроза значительного снижения уровня персональных доходов игроков, заставила их выступить с предупреждением о том, что они будут оспаривать такое решение и объявят забастовку, которая сорвет сроки открытия матчей национальной футбольной лиги.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.