Богатым французам увеличат налоги

19 August 2011 Налоги во Франции

Налоги для богатых во ФранцииНеобходимость активного снижения уровня национальной задолженности вынуждает правительство Франции рассматривать возможность поднятия подоходного налога , и усиления налоговой нагрузки для налогоплательщиков с высоким уровнем персональных доходов, в этой связи, становится практически неизбежным шагом.

Выступая перед представителями средств массовой информации в Париже 19 августа министр по делам бюджета Франции Валери Пекресс заявила, что правительство намерено поднять уровень налогов для наиболее преуспевающих членов французского сообщества с высококим уровнем доходов.

Министр также сказала, что в настоящее время уже создана рабочая группа, в задачу которой поставлено точно определить потенциальный результат возможного повышения подоходного налога и выявить размеры дополнительных доходов государственного бюджета, которые могут быть получены. Предполагается, что изменения затронут налогоплательщиков с уровнем ежегодного индивидуального дохода превышающего 1 миллион евро (42 миллиона рублей), однако до сих пор не определено окончательно будет ли дополнительный налог взиматься непосредственно с налогоплательщиков или новый сбор будут выплачивать компании, начисляющие такие индивидуальные платежи.

По мнению экспертов, увеличение налога для такой категории налогоплательщиков может потенциально затронуть интересы около 30 тысяч граждан Франции.
Кроме повышения налога, правительство также рассматривает возможность корректировки некоторых вопросов налогового законодательства, которые позволят увеличить прямые и косвенные сборы с французских налогоплательщиков с доходами выше среднестатистического национального уровня.

Данные шаги правительства Франции проходят на фоне общенациональных усилий по снижению уровня национальной задолженности, которая в этом году уже снижена до 5,7%, а в 2012 года, по планам правительства, не должна будет превышать 4,6%.

Photo by Images_of_Money

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.