Богатые французы просят увеличить налоги для них

25 August 2011 Налоги во Франции

Налог на супербогатых во ФранцииНаиболее преуспевающие французы выступили с призывом к своему правительству установить временный налог специально для налогоплательщиков с высоким уровнем персональных доходов.

23 августа ряд наиболее богатых жителей Франции выступили с открытым письмом к правительству страны, в котором указали на то, что они предпочли бы временно платить более высокие личные налоги, но не допустить принятия правительством экстренных мер по сокращению государственных затратных программ. В письме также указывается на то, что увеличение ставки налогов на наиболее богатых должно быть связано с приостановлением действия любых налоговых льгот, которые они сейчас могут получать.

Письмо было подписано 16 наиболее богатыми французскими гражданами, а список возглавила 88-летняя Лилиан Беттанкур, совладелица всемирно известной компании L’Oréal, основанной ее отцом. По мнению авторов письма, введение единовременного налога на супер-богатых способно создать столь существенные дополнительные налоговые сборы, что это избавит правительство Франции от необходимости вносить какие-либо иные изменения в налоговую систему страны, необходимость которых широко обсуждается в последнее время во Франции.

Необходимость повышения общего уровня налоговых сборов стала очевидной для правительства президента Николя Саркози на фоне экономически обоснованного требования снизить дефицит бюджетного планирования. В качестве дополнительной меры, правительство Франции также намерено снизить государственные затратные программы на более чем 4 миллиарда евро (167 миллиардов рублей). В ходе своей предвыборной компании Николя Саркози неоднократно заявлял о недопустимости подъема уровня подоходного налога, что теперь оказывает заметное политическое влияние на любую возможность проведения подобных акций для возглавляемого им правительства.

Предполагается, что президент выступит с планами проведения экстренных налоговых и финансово-экономических мероприятий и реформ уже до конца текущей недели.

Photo by Images_of_Money

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.