Таиланд готов снизить налоги

26 July 2011 Налоги в Таиланде

Таиланд снизит налогиНалоговая служба Таиланда готова к проведению крупномасштабной программы снижения налогов, и она может быть начата в любой момент, как только правительство страны сочтет это возможным и необходимым.

Как следует из заявления опубликованного 25 июля генеральным директором Департамента доходов Таиланда Сатит Рунгкасири, его ведомство технически готово к незамедлительному проведению снижения корпоративных налогов в стране, которое намеревается провести недавно пришедшая к власти в результате национальных выборов партия Пхыа Тхаи. Однако одновременно с этим, глава налоговой службы Таиланда рекомендует поднять ставку налога на добавленную стоимость (НДС), что даст возможность компенсировать потери доходов национального бюджета.

Как считают эксперты, именно обещание провести крупномасштабное снижение уровня корпоративных налогов могло стать одной из основных причин победы партии Пхыа Тхаи на прошедших 3 июля общенациональных выборах, в результате чего партия получила 265 из 500 мест в Палате представителей Таиланда.

Как пояснил Сатит Рунгкасири в своем заявлении, уже в самое ближайшее время налоговое ведомство может провести снижение корпоративного налога с 30% до 23% и подготовить план последующего снижения данного вида налога еще на 3% при достижении страной благоприятных для этого экономических условий.

Несмотря на то, что снижение ставки налога приведет к потере бюджетом страны не менее 150 миллиардов бат, оно позволит значительно поднять уровень иностранных инвестиций, привлекаемых в страну, и, тем самым, благоприятствовать общему оздоровлению экономического климата. Комментируя необходимость поднятия НДС, он отметил, что основная масса товаров повседневного спроса в Таиланде уже освобождена от сбора данного налога и, таким образом, его поднятие не сможет существенно повлиять на общий уровень благосостояния налогоплательщиков с низким уровнем доходов.

Программу снижения налогов планируется сопроводить общим усилением работы налоговой службы по контролю за соблюдением налогового регулирования. Кроме этого, планируется ввести в действие систему информационной связи между центральным банком Таиланда и подразделениями налоговой службы, которая позволит в режиме реального времени вести наблюдение и анализ всех финансовых операций проводимых в стране.

Photo by DarkB4Dawn

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.