Предприниматели Индии могут быть освобождены от налога на прирост капитала

21 July 2011 Налоги в Индии

налог в индииПравительство Индии намерено ввести новые правила применения налога на прирост капитала, которые позволят малым и средним предприятия Индии получить больший доступ к ресурсам внешнего финансирования, а также создадут дополнительные условия для дальнейшего развития национальной экономики.

Как говорится в заявлении для прессы, опубликованном 20 июля руководителем Департамента программ промышленного развития министерства финансов Индии Раджиндер Пал Сингх, правительство Индии принципиально согласилось на предложение министерства финансов предоставить освобождение на оплату налога на прирост капитала малым и средним предприятиям Индии.

Как следует из разъяснений Р.П. Сингха, действие данного правила будет распространяться и на физические лица, при условии, что доходы, полученные от прироста будет реинвестироваться непосредственно в активно работающие или вновь организованные малые или средние предприятия на территории Индии. По мнению министерства финансов Индии, такая мера позволит стимулировать рост предпринимательской активности налогоплательщиков, а также вызовет рост числа вновь создаваемых рабочих мест в стране. Эксперты отмечают, что введение нового правила позволит индийским предпринимателям значительно снизить собственные затраты, понесенные на заполнение и предоставление налоговой отчетности.

Точные размеры и механизм применения нового правила находятся пока в стадии разработки, а налоговая служба Индии пока не предоставила информацию об имениях в доходных строках бюджета страны, которые могут произойти в результате применения нового правила.

В настоящее время налогоплательщики Индии оплачивают доходы от прироста капиталов по долговременному инвестированию по ставке 20%, а доходы от прироста по кратковременным инвестициям относятся на подоходный налог индивидуальных налогоплательщиков.

Photo by charlie llewellin

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.