Налоговые специалисты США склонны к нарушениям

14 July 2011 Налоги в США

налоговые агенты нарушают правилаКаждый седьмой агент по подготовке налоговой отчетности в США нарушает недавно веденные обязательные требования, регламентирующие их профессиональную деятельность.

Не менее 100 тысяч агентов по подготовке налоговой отчетности в США не соблюдают условия программы получения и использования специальных идентификационных номеров при составлении отчетности своих клиентов, что является грубым нарушением профессиональных требований. С таким утверждением выступила налоговая служба США в своем заявлении для прессы опубликованном 12 июля.

Требования по получению специального идентификационного номера каждым американским агентом по подготовке налоговой отчетности стали обязательными еще в прошлом году и, по сведениям национальной налоговой службы, их уже получило не менее 700 тысяч налоговых специалистов. В соответствии с условиями данной программы, агенты, не являющиеся сертифицированными бухгалтерами или профессиональными юристами, должны проходить ежегодные программы подтверждения квалификации, а их личные и профессиональные качества являются объектом неусыпного контроля налоговой службы. В свою очередь, сама программа ставит целью снижение уровня сдачи налоговых отчетов с преднамеренно искаженной информацией и ограничивает участие в налоговой работе низко квалифицированных специалистов, либо лиц с криминальными связями, а наличие идентификационного номера агента на налоговой декларации позволяет безошибочно определить где, кем и когда данная декларация была подготовлена.

В своем заявлении для прессы налоговая служба США сочла нужным предупредить налогоплательщиков воздержаться от использования услуг налоговых агентов не указывающих при выполнении своих работ персональный идентификационный номер, т.к. это является прямым указанием на недобросовестность данного налогового специалиста и создает опасения в качестве его работы и добросовестности его профессиональных намерений.

Уже к концу текущего года налоговая служба США планирует получить информацию от всех налогоплательщиков, чьи налоговые декларации не имеют идентификационного номера налогового агента. Налогоплательщики могут передать налоговой службе все контактные детали таких агентов и ,по своему усмотрению, предъявить официальные претензии к качеству работы таких агентов налоговой службе, которая намерена самым серьезным образом ограничивать деятельность недобросовестных налоговых агентов.

Photo by kenteegardin

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.