Малоимущие американцы жертвы налоговых мошенников

12 July 2011 Налоги в США

Налоговые мошенники  СШАПожилые и малообеспеченные американцы становятся главным объектом наживы налоговых махинаторов в США.

В своем заявлении для прессы сделанном 11 июля, Служба внутренних доходов США сообщила, что в текущем году количество преступных посягательств при составлении налоговой отчетности несколько возросло в сравнении с предшествующими периодами, при этом особое внимание налогоплательщикам следует уделять недобросовестным предложениям ряда налоговых специалистов, которые обещают получение возврат налоговых платежей и другие налоговые льготы лицам, которые не имеют право на получение таковых.

В своем заявлении налоговая служба просит налогоплательщиков быть внимательными при обращении к ним агентов по составлению налоговой отчетности, которые зачастую готовы предварительно гарантировать получение существенных налоговых льгот, либо дают рекомендации по искажению данных налоговой отчетности. Налоговая служба особо отмечает, что при составлении налоговой отчетности, лица, которым реально полагаются налоговые льготы, могут обращаться к бесплатной помощи налоговой службы и консультации третьих лиц и организаций для этого налогоплательщикам не требуются. По мнению экспертов налоговой службы США, такого рода услуги особо часто предлагаются налогоплательщикам с низким уровнем доходов, которые не имею достаточного уровня знаний в вопросах налогового регулирования.

Налоговая служба особое внимание уделяет расследованию случаев откровенного мошенничества, когда обещание несбыточных налоговых льгот ориентировано лишь на получение индивидуальной информации доверчивых налогоплательщиков, которая в дальнейшем может быть использована для совершения преступлений самого разного характера.

Photo by AMRosario

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.