Джерси снижает налоги для состоятельных иностранцев

27 July 2011 Налоги на ост. Джерси

налоги ДжерсиИзменения в налоговом регулировании, предпринятые правительством зависимой британской территории острова Джерси, позволяют ему надеяться на приток новых состоятельных иностранцев, которые выберут остров в качестве места своего основного проживания.

22 июля министр финансов и ресурсов Джерси Филип Озуф нонсировал изменения в налоговом и иммиграционном законодательстве острова Джерси, поведенные с целью создать еще более благоприятные условия для состоятельных иностранцев, выбирающих эту островную территорию для постоянного места жительства. В соответствии с новыми правилами, их совокупные годовые доходы в размере до 625 тысяч фунтов (28 миллионов рублей) будут облагаться подоходным налогом по ставке 20%, а все дополнительные доходы, превысившие данную сумму, по ставке 1%. При этом, в качестве налогооблагаемой базы будут приниматься доходы, полученные в любой стране мира.

Состоятельные иностранцы и ранее пользовались некоторыми налоговыми льготами на Джерси, в случае постоянного проживания на острове, однако вплоть до последнего времени ставка подоходного налога для них составляла 20% на доходы в размере до 1 миллиона фунтов (45 миллионов рублей), 10% на последующие доходы в размере дополнительно до 500 тысяч фунтов, и все остальные доходы в объемах превышающих указанные суммы подвергались налогообложению по ставке 1%.

В рамках данной погромы в последние годы на Джерси остается для постоянного проживания ежегодно в среднем около пяти человек. По мнению министра финансов, изменения позволят поднять этот показатель до двадцати человек ежегодно. В качестве дополнительных преимуществ. Которые принесут новые изменения, министр отметил факт того, что все вновь приехавшие состоятельные лица приобретут на острове дорогостоящую недвижимость и неминуемо начнут пользоваться услугами сервисных служб островной территории, что позволит привлечь дополнительные средства в экономику страны и поддержать создание новых абочих мест.

Напомним, что остров Джерси является крупнейшим островом, размером 116 кв.км. и с населением менее 90 тысяч человек, в составе Нормандских островов в проливе Ла-Манш. 60% объемов национальной экономики дают доходы от финансовой индустрии. Остров не является частью Великобритании, хотя находится в юрисдикции британской монархии.

Photo by MarilynJane

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.