Греция проводит реформы и закрывает офисы налоговой службы

5 July 2011 Налоги в Греции

Налоговая реформа в ГрецииПринятие экстренных мер по стабилизации экономической и финансовой ситуации в стране вынуждает министерство финансов Греции форсировать работы по реформированию налоговой системы.

В своем заявлении, опубликованном в Афинах 5 июля, недавно назначенный на пост министра финансов Эвангелос Венизелос заявил, что страна нуждается в незамедлительном развертывании налоговых инициатив, которые должны позволить стабилизировать непростую ситуацию в экономике Греции.

Как следует из опубликованного заявления, уже до 8 июля новый министр финансов планирует завершить формирование и начать работу специальной правительственной комиссии, задачей которой станет определение необходимых задач для проведения налоговой реформы и установление процедуры и контроля ее выполнения в дальнейшем. Комитет также должен оказать помощь правительству Греции в проведении реформы системы сбора налогов, которая ориентирована на снижение затрат по администрированию налоговой службой и на повышения уровня ее эффективности.

Кроме этого, министр финансов планирует тесное сотрудничество с вновь образованным комитетом в разработке целого ряда законодательных инициатив, некоторые из которых должны быть переданы на обсуждение в парламент Греции уже в сентябре этого года. Приоритетными среди них должны стать законодательные акты, определяющие процедуру пересмотра механизмов сбора индивидуальных и корпоративных налогов, и закрывающие ряд разночтений и неточностей в уже существующем своде налогового законодательства страны.

В своем заявлении Эвангелос Венизелос также отметил, что правительство Греции по-прежнему намеревается провести массовое закрытие излишних региональных офисов и представительств налоговой службы, и в настоящее время к закрытию предполагается не менее 213 из них. Необходимость более эффективного управления заставляет правительство сохранить лишь один офис налоговой службы в каждой префектуре Греции, а ряд функций технического и административного характера будут переданы в частные компании.

Photo by tom.tziros

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.