Бельгии рекомендовано реформировать налогообложение

13 July 2011 Налоги в Бельгии

Налоговая реформа в БельгииДля предотвращения возникновения кризисных течений в экономике, Бельгии рекомендовано дальнейшее развитие финансовой инфраструктуры, снижение имеющихся ставок налогов и введение налоговой системы, поддерживающей природосберегающие технологии.

По оценкам международных экспертов, Бельгия оказалась одной из немногих развитых стран ощутившей лишь относительно незначительное влияние недавнего экономического кризиса и достаточно легко преодолевшей последствия этого кризиса. Однако, сегодняшнее состояние экономики Бельгии не столь радужное и соотношение объемов национальной задолженности к уровню внутреннего валового продукта составляет уже около 97%, что не может не волновать правительство страны и ограничивать выполнение поставленных им задач экономического развития.

В качестве одного из основных препятствий в развитии Бельгии, эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) называют имеющиеся недостатки в системе налогообложения страны. Именно этому был посвящен очередной отчет ОЭСР опубликованный 12 июля.

По мнению авторов отчета, любое существенное снижение объемов национальной задолженности в Бельгии должно происходить на фоне обязательно сокращения расходов правительства страны. Кроме этого, правительство должно провести мероприятия по отмене целого ряда налоговых скидок и льгот и ввести систему более эффективного администрирования сбора налогов. Национальная база налогообложения должна быть расширена, а налоговая нагрузка должна перестать сдерживать процессы повышения продуктивности экономики и поощрять вовлечение новых активов в производственные процессы. Для того чтобы эти цели были достигнуты, правительству страны рекомендовано сократить ставки корпоративных и индивидуальных налогов.
Кроме этого, налоговая политика страны должна благоприятствовать введение природосберегающие технологий, и правительство должно ввести адекватный налоговый режим ограничивающий загрязнение атмосферы дорожным транспортом и бытовой активностью населения.

Photo by francisco_osorio

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.