Австралия вводит углеродный налог и меняет ставку подоходного

11 July 2011 Налоги в Австралии

Подоходный налог АвстралииПравительство Австралии объявило ставки углеродного налога и ввело изменения в систему оплаты подоходного налога населением страны.

На состоявшейся 10 июля в столице Австралии г. Канберра пресс-конференции премьер-министр страны Джулия Гиллард объявила ставки налоги на углеродное загрязнение атмосферы, а также анонсировало изменения вносимые в систему подоходного налогообложения, которые призваны компенсировать дополнительные расходы населения в связи с введением углеродного налога.
Начиная с 1 июля 2012 года промышленные предприятия Австралии будут оплачивать выбросы в атмосферу углеродного газа по ставке 23 австралийских доллара (690 рублей) за тону газа. В течении последующих за этим трех лет ставка налога будет ежегодно увеличиваться на 2,5%, а с 1 июля 2015 года налог будет заменен на систему торговли эмиссионными квотами с рыночным механизмом ценообразования.

Предполагается, что деятельность около 500 предприятий на территории Австралии попадет под действие нового вида налогообложения. По словам премьер-министра, 50% от общей суммы дополнительных доходов бюджета страны, получаемых в результате введения нового налога, будут направлены на финансирование налоговых скидок населению страны, а оставшиеся 50% будут направляться на проведение программ, которые облегчат финансовые последствия введения нового налога на экономику Австралии.

Одновременно с этим, Джулиа Гиллард объявила о том, что начиная с 1 июля 2012 года правительство Австралии вводит изменения подоходного налогообложения, которые значительно облегчат финансовое положение большого количества австралийских налогоплательщиков. Основные изменения коснутся поднятия нижнего порога подоходного налога с 6 тысяч долларов (180 тысяч рублей) до 18 тысяч долларов (540 тысяч рублей), при этом, уже к 2015 году нижний порог подоходного налога будет поднят еще до 19,4 тысяч долларов (582 тысячи рублей). Вместе с тем, минимальная ставка подоходного налога будет поднята с 15% до 19%. Несмотря на повышение данной ставки налога, премьер-министр заверила, что это не ухудшит финансового положения австралийских налогоплательщиков, но общий комплекс принятых изменений способен поднять благосостояние большинства работающих австралийцев.

Photo by DIAC Images

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.