Роботы британской налоговой службы будут изучать налогоплательщиков

24 June 2011 Налоги в Великобритании

HMRC Tax RobotКоролевская таможенная и налоговая служба Великобритании намерена более активно использовать новейшие технологии, применяя их для поиска и анализа информации о налогоплательщиках и о возможных нарушениях, совершаемых ими.

В своем недавнем заявлении британская налоговая служба объявила о своих планах использования интеренет-роботов (компьютерные программы, самостоятельно выполняющие поставленные перед ними задачи в Интернете) для изучения информации о налогоплательщиках, предлагающих свои услуги коммерческого характера через активно посещаемы «доски объявлений» и аукционы работающие в Интеренете.

Директор департамента рисков и анализа Королевской налоговой и таможенной службы Майк Уэллс, анонсируя новый проект заявил, что «роботы» будут работать в прямой связи с компьютерной базой данных налоговой службы, которая займется автоматическим анализом всей получаемой информации. Анализ будет осуществляться не только по именам и адресам налогоплательщиков, но также и по встречаемым псевдонимам и никам. Отмечается, что информация о возможных нарушениях будет сверяться с базами данных финансовых и банковских институтов и с информацией других государственных  и правоохранительных органов.

Майк Уэллс также отметил, что налоговая служба планирует с  помощью таких роботов получать более точную информацию о  недекларированных налогоплательщиками    доходах от продажи недвижимости, о покупках предметов роскоши и о зарубежных поездках, а также о всех других  признаках, способных указать на сокрытие доходов.
Photo by firepile

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.