Премьер-министр Кении заплатил налоги

28 June 2011 Налоги в Кении

Премьер-министр КенииКения сделала еще один шаг на пути укрепления национальной налоговой дисциплины, а премьер-министр страны и один из кандидатов на пост президента страны на предстающих в 2012 году выборах объявили о том, что они оплатили свои налоговые обязательства.

27 июня премьер-министр Кении Райла Одинга и лидер Партии национального единства Кении Мутава Мусими выступили с заявлениями, в которых объявили о том, что ими были полностью опоачены их налоговые обязательства. Таким образом, они стали одними из всего четырех членов кенийского парламента не имеющих на сегодняшний день просроченных персональных налоговых платежей.

В августе 2010 года в Кении была введена в действие новая конституция, определяющая в качестве государственного принципа необходимость оплаты налогов всеми членами кенийского общества. Данное правило распространило свое действие и на членов парламента страны, для которых ранее законодательно исключались любые налоговые обязательства. Однако, большинство членов парламента продолжают настаивать на том, что оплата налогов станет для них обязательной лишь в новом созыве, а все получаемые ими бонусы и дополнительные платежи по-прежнему не должны попадать под действие налогообложения.

Пытаясь положить конец продолжающимся дискуссиям, премьер-министр Кении объявил, что он выплатил налоги на заработную плату, бонусы и дополнительные платежи, полученные им за время действия новой конституции страны с августа прошлого года. После завершения процедуры заполнения налоговой декларации Райла Одинга заявил: « … я заплатил налоги, потому что это требование закона. Конституция не освобождает никого, включая членов парламента, от оплаты налогов». По его словам, налоги теперь являются обязательными для всех кенийцев, включая даже наименее оплачиваемых работников промышленных предприятий, и члены парламента должны соблюдать правила единые для всех жителей страны.

По сообщениям кенийской прессы, премьер-министр Райла Одинга уже заплатил около 3,9 миллионов кенийских шиллингов в качестве налоговых платежей, а кандидат в президенты Мутава Мусини выплатил около 2 миллионов шиллингов (1,20 миллионов рублей и 620 тысяч рублей соответственно).

Photo by CSIS: Center for Strategic & International Studies

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.