Налог на продажи в Японии вновь не поднят

22 June 2011 Налоги в Японии

Naoto KanВ Японии в очередной раз откладывается принятие нового регулирования в отношении налога на продажи, после того как специально назначенная правительственная комиссия не смогла прийти к единному мнению относительно планируемых изменений.

Выступая 20 июня на пресс – конференции в Токио, премьер- министр Японии Наото Кан заявил, что реформа системы применения налога на продажи в стране откладывается вновь на неопределенное время, в связи с тем, что специальная комиссия при правительстве Японии так и не смогла прийти к единному мнению о дальнейшей судьбе реформы. В качестве основной задачи перед комиссией стояли вопросы согласования единной ставки повышения налога на продажи, дополнительные поступления от которого должны были адресоваться в счет правительственных программ устранения последствий недавнего разрушительного землятресения.

Предварительно ожидалось, что к 20 июня комиссия примет решение об удвоении ставки налога, который сегодня составляет 5%. Однако, как заявил в своем пресс – интервью премьер министр, некоторые члены руководства оппозиционной Демократической партии Японии продолжают настаивать на своем мнение, в соответствии с которым данный налог не может быть поднят до того момента, пока страна значительно не улучшит свое финансовое и экономическое положение.

Комментируя перспективы возможности достижения соглашения с оппозицией в вопросе поднятия налога на продажи, Наото Кан не смог дать позитивных прогнозов происходящему на сегодняшний день.

Photo by Guillaume Paumier

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.