Налоги стимулируют развитие Австралии

17 June 2011 Налоги в Австралии

налоги АвстралииНеожиданные изменения в расстановке сил в парламенте Австралии позволят стране уже в ближайшее время ввести в действие льготный режим налогообложения для программ исследований и инновационных развитий.

На этой неделе Зеленая партия Австралии выступила с неожиданной поддержкой в отношении предлагаемого ранее правящей Лейбористкой партией введения льготного режима налогообложения на исследовательские работы и на программы инновационного развития, проводимые австралийскими компаниями, и 15 июня Лейбористская партия объявила, что данные льготы начнут действовать уже с 1 июля этого года.

В совместном заявлении главы Казначейства Вейна Свона и министра по делам развития Австралии Кима Карра, опубликованном в тот же день, были даны пояснения указывающие на то, что налогообложение на затраты понесенные на исследовательские программы австралийскими компаниями с общим годовым оборотом менее 20 миллионов австралийских долларов будет компенсироваться государственным бюджетом на 45%. Предприятия с оборотом более 20 миллионов долларов получат аналогичную скидку в размере 40%, но только при условии получения прибыли такими предприятиями по концу налогового года. Правительство Австралии также планирует уже к началу 2014 года перевести данные скидки на уровень ежеквартальных платежей.

Введение новой системы позволит австралийским инновационным предприятиям получить суммарно дополнительно почти 1,8 миллиарда долларов ежегодно на программы исследования и развития, при этом, основная масса таких компаний занята в отраслях природосберегающих , информационных, коммуникационных и био технологий. По мнению правительства Австралии, новые налоговые льготы должны оказать самое непосредственное положительное влияние на общее повышение уровня продуктивности экономики страны и способствовать созданию новых рабочих мест в Австралии.

Действие налога и его администрирование, а также анализ результатов его применения станет предметов контроля специально созданного консультативного совета при правительстве Австралии.

Photo by CIAT International Center for Tropical Agriculture

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.