Канада войдет в число стран с низким уровнем налогов

16 June 2011 Налоги в Канаде

Taxation in CanadaКанада способна предоставить предпринимателям США конкурентную налоговую систему для операций на международном рынке, с таким заявлением выступил министр финансов Канады выступая перед представителями деловых кругов Нью-Йорка.

Привлечение иностранных инвесторов в Канаду, а также экономические и налоговые преимущества, которые они могут получить стало темой выступления министра финансов Канады Джима Флаэрти, состоявшегося в Нью-Йорке 15 июня.

По словам министра, в настоящее время Канада является страной с наименьшим уровнем налоговой нагрузки среди стран «большой семерки» и для закрепления этой позиции правительство страны снизило уровень федеральных налог и отменило действие налога на прирост капитала. При этом, правительство Канады активно проводит политику необходимости снижения налоговых сборов и на уровне провинций. Данные меры, в основном, ориентированы на привлечение международных корпораций к активному бизнесу в стране и ставят своей целью создать для этого максимально удобный налоговый режим. Как заверил Джим Флаэрти, уже к концу 2013 года величина общих федеральных и провинциальных налоговых сборов на всей территории Канады не будет превышать 25%.

Министр также рассказал о планах правительства о внесении изменений в налоговое законодательство, которые снимут действие ряда тарифов и сборов с производственных предприятий, а также о налоговых изменениях, которые ставят целью повысить занятость населения страны.

В своем выступлении министр финансов отметил высокий уровень стабильности канадской экономики, ставший особо заметным в сравнении с другими странами в процессе недавнего финансового кризиса. Он также обратил внимание на то, что Канада одна из всего двух стран «большой семерки» намеревающихся выйти из дефицитного планирования национального бюджета уже к 2016 году.

Photo by Lone Primate

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.