Амиши не могут сдать налоговую отчетность

27 June 2011 Налоги в США

Амиши и налогиАмиши, представители протестантской религиозной деноминации, испытывают серьезные разногласия с налоговыми властями штата Нью-Йорк, т.к. их религиозные убеждения не позволяют им следовать новым требованиям налогового регулирования штата.

Установленное в начале этого года новое правило налоговой службой штата Нью-Йорк, требующее сдачи налоговых деклараций только в электронном формате,  стало кардинально неприемлемо для амишей, религиозные убеждения которых не позволяют им использовать «современные технологии», ограничивая даже применение электричества  в повседневном укладе жизни.

Несмотря на то что амиши, как правило, проживают компактными поселениями и их общины закрыты для представителей внешнего мира, тем не менее, они оказывают услуги и ведут ограниченную коммерческую деятельность, реализуя излишки произведенной ими сельскохозяйственной продукции. Полученная ими в результате таких операций прибыль подлежит налогообложению в общем порядке. Однако, по утверждению представителей сообщества амишей, они не могут оплатить данные обязательства, т.к. теперь такое действие стало обязательно связано с использованием телефонной или электронной связи.

Как утверждают сами амиши, ими уже были отправлены в адрес налоговой службы штата Нью-Йорк рукописные заявления с просьбой освободить их от обязательности применения электронных форм сдачи налоговой отчетности. Однако, проблема возникает  в результате  стандартной практики налоговой службы, требующей необходимости телефонного подтверждения таких просьб непосредственно самими налогоплательщиками. В настоящее время лишь несколько добровольцев из внешнего мира, проживающих вблизи поселений амишей, выступили посредниками в  телефонных  переговорах между   представителями религиозной общины и налоговыми службами.

Население штата Нью-Йорк насчитывает 12 тысяч амишей, а первый штраф за несоблюдение правил, требующих сдачи налоговой отчетности в электронном формате, составит 50 долларов США.

Photo by Tony the Misfit

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.