Экономика Великобритании может пострадать от поднятия налогов

26 May 2011 Налоги в Великобритании

UK oil taxПредставители нефтегазовой промышленности Великобритании высказали свое несогласие в связи с недавним увеличением их налоговых обязательств, заявив, что увеличение налогового бремени неминуемо повлечет за собой закрытие целого ряда проектов добычи природных ресурсов.

Крупнейшая профессиональная ассоциация британских компаний занимающихся добычей нефти и газа – Oil & Gas UK – опубликовала вчера, 25 мая, результаты своего исследования, ставящего целью выяснить влияние недавнего поднятия налогов для данной индустрии на перспективы деятельности нефтегазодобывающего сектора экономики Великобритании. Результаты исследования показали, что если правительство незамедлительно не отменит такое повышение, то оно приведет к резкому снижению продуктивности отросли, к потере добычи британскими компаниями около миллиарда баррелей нефти в последующие пять лет, и к другим последствиям, способных самым негативным образом повлиять на экономическое состояние всей страны.

В марте этого года правительство Великобритании подняло уровень дополнительного налога на нефтегазовые компании с 20% до 32%, одновременно снизив налоги на продажи нефтепродуктов конечным британским потребителям на розничном рынке. Результат изучения, проведенного ассоциацией, показал, что в условиях нового налогового регулирования уже в ближайшее время 25 месторождений будут признаны нерентабельными, а срок продуктивной эксплуатации еще 20 месторождений снизится не менее чем на пять лет каждый. Объем инвестиций, который при этом будет адресован нефтедобывающим компаниям, снизится не менее чем на 10 миллиардов фунтов и не превысит 23 миллиардов фунтов в суммарном исчислении.

Вынося на широкое обсуждение результаты нового исследования, Малколм Вебб, генеральный распорядитель ассоциации нефтегазодобытчиков, подчеркнул, что снижение объема инвестиций и закрытие ряда месторождений приведет к потере в последующие пять лет не менее 15 тысяч рабочих мест и к снижению объемов налоговых поступлений в бюджет страны в размере не менее 20 миллиардов фунтов, а для того чтобы компенсировать потери в добыче нефти и газа, страна будет вынуждена импортировать дополнительно из-за рубежа нефтепродукты на сумму не менее 50 миллиардов фунтов.

Photo by arbyreed

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.