Четверть рабочего времени в США необходима лишь для оплаты налогов

6 May 2011 Налоги в США

Fayetteville, NCБолее четверти ежедневной заработной платы среднестатистического американского налогоплательщика уходит на оплату его налогов.

Неправительственная организация Тах Foundation, занимающаяся специализированным изучением вопросов налоговой политики США, опубликовала результаты своего очередного анализа, оценивающего налоговые обязательства американских налогоплательщиков с полной занятостью. Результаты исследования показали, что при восьмичасовом рабочем дне среднестатистический наемный работник в США тратит 2 часа 11 минут (или 27,7% )своего рабочего времени ежедневно для того чтобы его заработной платы за это время хватило на погашение долговых обязательств. При этом примерно 46 минут уходит на оплату подоходного налога, 29 минут на платежи по программам социального страхования, 20 минут занимают налоги на продажи, а налог на недвижимость и пропорциональная доля корпоративного налога отнимают по 16 минут рабочего времени ежедневно.

В силу того что на уровне штатов и регионов установлены различные по величине местные налоги, в зависимости от географического расположения работников, время, затраченное ими на оплату налогов, может быть различно. Так налогоплательщику из штата Коннектикут понадобится ежедневно 2 часа 40 минут на оплату налогов, в то время, как работнику из штата Миссисипи потребуется лишь 1 час 51 минута на то что бы компенсировать свои ежедневные налоговые обязательства.

Расчеты которые Tax Foundation приводит в своем анализе опираются лишь на фактически выплачиваемые суммы налогов и не затрагивают пропорциональную долю дефицита налогового бюджета США. Если последнее принять во внимание, то время на оплату налоговых обязательств американским налогоплательщиков с полной занятостью увеличится ежедневно почти на один час и составит 3 часа 7 минут.

Photo by jeku arce

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.