Пакистан намерен усилить борьбу с уклоняющимися от уплаты налогов

23 May 2011 Налоги в Пакистане

Peshawar shop - smileВ преддверии бюджетных слушаний, которые должны начаться в ближайшие дни, правительство Пакистана в очередной раз напомнило своим согражданам о необходимости оплаты налоговых обязательств.

Еще немногим более недели остается до открытия бюджетных слушаний, намеченных к открытию на 3 июня в Пакистане, но министр финансов Абдул Хафиз Шейх уже выступил с заявлением, в котором заверил, что в предстающем налоговом году правительство намерено существенно усилить борьбу с уклонением от уплаты налогов. Выступая перед представителями средств массовой информации 22 мая в г. Лахор, министр заявил, что правительство приложит максимум усилий для того чтобы соблюсти права всех граждан страны в вопросах обязательности налогообложения и будет продолжать свою борьбу, направленную на полное искоренение практики неоплаты налогов.

По словам министра, Федеральный совет по доходам Пакистана уже закончил специальную программу своей работы, в результате которой удалось составить список, включающий в себя имена 700 тысяч пакистанцев с высоким уровнем доходов, систематически не выполняющих свои налоговые обязательства. В качестве первоочередного шага Совет уже направил уведомления 55 тысячам налогоплательщикам, чьи имена попали в данный список, а в дальнейшем планируется расширить работы по выявлению злостных нарушителей налогового регулирования.

В предстающем году Федеральным советам по доходам также намечено проведение комплексных мероприятий по внесению изменений в налоговое законодательство, которые должны позволить правительству Пакистана расширить систему финансирования общенациональных проектов социального развития. В частности, предполагается сократить систему скидок и льгот, которые продолжают существовать системе налога на продажи, и, одновременно с этим, расширить базу применения данного налога.

В своем выступлении министр отметил, что правительство не намерено усиливать налоговое бремя на налогоплательщиков добросовестно исполняющих свои обязательства, но сконцентрирует свое внимание на соблюдение налоговых правил лицами систематически их нарушающими. По его мнению, только меры усиления контроля за выплатой налогов способны принести в бюджет Пакистана дополнительно в следующем финансовом году не менее 120 миллиардов пакистанских рупий (39,19 миллиардов рублей).

Photo by yumievriwan

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.