Налоговые расследования в Индии выявили миллиардные нарушения

20 May 2011 Налоги в Индии

WedgeПравительство Индии все более активно развивает свою борьбу с уклонением от уплаты налогов и специализированное государственное агентство налоговых расследований объявило, что в ходе его работы в прошедшем году было выявлено не менее 55 миллиардов рупий (32,25 миллиардов рублей) ранее скрытых от налогообложения.

19 мая Генеральная дирекция налоговых расследований (оперативно-следственное агентство при Центральном управлении акцизных сборов и таможни Индии) выпустило отчет, просвещенный результатам своей работы в 2010 финансовом году, в котором акцентировало внимание общественности Индии на глубоко укоренившейся проблеме уклонения от уплаты налогов в стране.

В течение 2010 года агентством было возбуждено 1190 следственных дел по фактам предполагаемых уклонений от уплаты акцизных и налоговых сборов. Количество следственных дел на 29 % превысило показатели 2009 года, года агентством было проведено 850 расследований. В финансовых показателях, дела относящиеся к уклонению от уплаты акцизных сборов суммарно составили за год около 13,56 миллиардов рупий (8,44 миллиарда рублей), а в делах по фактам уклонения от уплаты налогов на услуги фигурировало суммарно до 43,52 миллиардов рупий (27,10 миллиардов рублей). При этом в бюджет Индии удалось вернуть дополнительно не менее 4,31 миллиарда рупий (2,68 миллиарда рублей).

Анализ раскрытых налоговых преступлений позволяет утверждать, что в качестве наиболее частого способа налоговых махинаций недобросовестные налогоплательщики используют механизмы, позволяющие существенно занижать стоимость налогооблагаемых услуг, а также совершают недобросовестные манипуляции с возвратными налоговыми платежами. Лишь очень небольшое количество расследований в 2010 году коснулось случаев откровенной неоплаты своих налоговых обязательств налогоплательщиками. Агентство налоговых расследований в своем отчете также привлекает внимание к тому факту, что во многих случаях махинаций с оплатой акцизных сборов преступниками использовались неточности законодательства и возможность злоупотребления скидками и льготами на оплату налогов.

Photo by ninebelow

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.