Канаду ждет ощутимое снижение налогов

4 May 2011 Налоги в Канаде

Стивен ХарперПришедшая к власти Консервативная партия Канады планирует активно способствовать увеличению деловой активности в стране и с этой целью намерена провести уже в ближайшее время программу снижения налогового бремени.

Результаты прошедших 2 мая в Канаде всеобщих национальных выборов в третий раз подряд закрепили пост премьер-министра страны за лидером Консервативной партии Стивен Харпером. Но в этот раз, возглавляемой им партии удалось получить правящее большинство мест в парламенте страны, что немедленно отразилось на настроениях и планах консерваторов, а в уже самых первых своих интервью руководство партии объявило о намерениях снижения налогов в стране и проведении политики увеличения деловой активности и улучшения экономического климата в Канаде.

На протяжении уже долгого времени Консервативная партия Канады выступает с планами, обосновывающими необходимость снижения налогового бремени, но, не имея ранее большинства в парламенте, им до сего дня не удалось воплотить в реалии ни одно из подобных намерений. Выступая уже в самом первом своем обращении к канадцам, Стивен Харпер заявил, что в новой ситуации он уверен в том, что налоги будут снижены уже в ближайшее время. Конкретные предложения еще не были озвучены новым руководством страны, но, основываясь на предшествующих планах Консервативной партии, можно ожидать, что в целях поддержания налоговой конкурентоспособности Канады, правительство может снизить налог с 16,5% до 15.0%.
Кроме этого, премьер-министр заверил, что намерен обратить внимание и на налоги частных лиц и в первую очередь планирует понизить налоги для семей с детьми.
Несмотря на декларированные планы, правительство Канады вряд ли пойдет на объявленные меры до того, как сможет нормализировать ситуацию, связанную с возросшим дефицитом национального бюджета.

Снижение затрат населения и бизнеса на прямые налоги не единственная приоритетная задача правительства в данном направлении. Выступая 3 мая на пресс-конференции, состоявшейся в Калгари, премьер-министр отметил, что транспортные и энергетические компании, осуществляющие свою деятельность в западных регионах Канады, смогут уже в ближайшее время ощутить на себе результаты экономической политики нового правительства и связанный с ними рост экспорта в страны азиатско-тихоокеанского региона. Он также отметил, что правительство не планирует введение в ближайшее время в жизнь планов торговли эмиссионными квотами и не проведет отмену налоговых льгот, установленные ранее для предприятий энергетического сектора. В настоящее время суммарный объем таких льгот и налоговых скидок составляет около 2,2 миллиардов канадских долларов (63,11 миллиардов рублей) в год.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.