Индия ищет налоговых нарушителей в самолетах

9 May 2011 Налоги в Индии

Tax Evasion in IndiaНалоговые органы Индии начинают применять новые уникальные технологии анализа информации для выявления случаев уклонения от уплаты налогов и фальсификации данных налоговой отчетности.

Вновь созданный отдел анализа данных авиационных перевозок при национальном Департамента подоходного налога Индии работает в прямом контакте с авиакомпаниями, туристическими агентствами и таможенной службой страны, создавая общенациональную базу данных, в которую уже вошли индийские налогоплательщики часто совершающие поездки в страны, относимые налоговой службой Индии к числу «налоговых убежищ». Данные этой базы будет сопоставляться с информацией индивидуальной годовой налоговой отчетности налогоплательщиков, для того чтобы выявить любые возможные фальсификации и искажения при заполнении налоговых деклараций. Отделу предоставлено право самостоятельно запрашивать у налогоплательщиков Индии любые необходимые уточнения, которые могут потребоваться в ходе работы.

На первом этапе отдел займется лишь выявление обоснованности и целостности указания затрат, возникших для осуществления поездок заграницу. В случаях, когда расходы на такие поездки не будут указываться в общем перечне расходов налогоплательщиков, им будет адресована целая серия специфичных вопросов, в которых они будут вынуждены обосновать цель поездки и декларировать источники ее финансирования. При этом особое внимание будет уделено выяснению того, носила ли поездка частный характер или была выполнена в интересах третьих лиц.

В настоящее время в базе данных отдела накоплена информация о почти двух миллионах поездках граждан Индии в страны – «налоговые убежища». Более чем тысяча индийцев совершали такие поездки более чем 30 раза в 2010 году. Отделом уже было установлено, что в некоторых случаях ими приводились при выезде фальсифицированные адреса, а некоторые из них не декларировали ни каких доходов на протяжении многих лет.

Photo by Deanster1983

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.