Египет сохраняет систему субсидий и отменяет налог на недвижимость

27 May 2011 Налоги в Египте

премьер-министр Египта Эссам ШарафДействия правительства в последние дня наглядно демонстрируют желание нового руководства Египта восстановить экономику страну, состояние которой заметно ухудшилось в результате прошедших недавно волнений.

25 мая премьер-министр Египта Эссам Шараф, выступая с телевизионным обращением, заявил, в частности, что новое правительство работает над программой экономических и налоговых изменений, которые должны позволить упрочить экономическую стабильность в стране и гарантировать успехи дальнейшего развития.

В своем выступлении премьер-министр заверил население страны, что ни какие изменения осуществляемые в стране в настоящее время не затрону систему государственных субсидий и не вызовут рост цен на продукты питания и другие предметы первой необходимости. В то же время он отметил, что в связи с необходимостью повышения затрат на национальную систему образования и здравоохранения, правительство может пойти на снятие льгот в налогообложении компаний нефтегазовой отросли. В рамках этой же программы правительство Египта планирует уже в ближайшее время изыскать пути финансирования жилищного строительства для около 700 тысяч египетских семей.

На заседании кабинета министров, состоявшегося в тот же день, 25 мая, премьер-министр подтвердил факт того, что государственный бюджет страны в 2011 налоговом году будет увеличен на почти 20%, в основном за счет средств поступающих в рамках программ международной финансовой помощи. Большая часть этих средств будет направляться на создание новых рабочих мест и на повышение занятости населения.

Также на этой неделе стало известно, что правительство Египта намеревается заморозить действие налога на недвижимость. Данный налог был введен лишь несколько месяцев тому назад, в январе 2010 года и, в соответствии с его правилами, взимался в размере 660 египетских фунтов (3,12 тысячи рублей) в год с каждого из объектов недвижимости, оценивающихся в сумму выше 1 миллиона фунтов (4,73 миллиона рублей). По мнению нового правительства, данный налог слишком высок и необходимость его оплаты не способствует созданию стабильности на рынке недвижимости, столь необходимой Египту после прошедших недавно народных волнений.

Photo by Nabil Omar

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.