Бюджетные планы Австралии предусматривают налоговые изменения

11 May 2011 Налоги в Австралии

Australian BudgetПравительство Австралии выдвинуло на обсуждение свои планы бюджета на период 2011 – 2012 года, заявив, что включенные в планы новые меры экономического и налогового контроля способны создать профицит при планировании государственного бюджета уже к концу будущего года.

10 мая министр финансов Австралии Вейн Свонн представил бюджетные планы правительства страны на 2011-2012 финансовый год. Бюджетный план, предусматривающий существенные изменения в налоговом регулировании, поможет, по мнению министра, избавить страну от проблем дефицитного планирования государственного бюджета уже к концу 2013 года. Заложенная в план программа мероприятий также позволит увеличить занятость населения Австралии, способствует созданию новых рабочих мест и должна позитивно отразиться на росте экономического потенциала страны в целом. Новый бюджетный план предусматривает органичное сочетание налоговых и экономических мер стимулирования темпов экономического развития.

Создавая более благоприятные условия для инвесторов, правительство намерено в предстоящем финансовом году значительно изменить правила, ранее ограничивающие порядок распределение инвестиционных убытков. Малый бизнес страны, в свою очередь, должен получить целую серию налоговых скидок и зачетов, которые, в основном, будут ориентированы на стимулирование появления новых предприятий и развитие недавно созданных компаний.

Изменения должны затронуть и систему индивидуального налогообложения, и такие изменения, в первую очередь помогут семьям с детьми в возрасте от 16 до19 лет, получающими профессиональное образование или поступившим на обучение в университеты. При этом , подростки старше этой возрастной группы, проживающие отдельно от родителей, смогут получить дополнительные новые виды государственных субсидий. По мнению аналитиков, основной задачей, которую правительство ставило перед собой при составлении нового бюджетного плана, стала попытка сократить число людей живущих только на государственные дотации, и необходимость привлечь их к активной производственной занятости.

Последствия стихийных бедствий, обрушившихся на страну в последние годы, заставили правительство Австралии создать национальную Комиссию по благотворительным и бесприбыльным организациям Австралии, которая должна будет улучшить систему регулирования и сократить проблемы в вопросах налогового управления благотворительных организаций. План также предусматривает более четкое отражение термина «благотворительность» в национальном налоговом законодательстве Австралии.

Планы правительства также предусмотрели необходимость создания Наблюдательного совета по вопросам налоговой системы, который станет заниматься общими проблемами налогового регулирования. Одновременно с этим, будет создан и Совет по налогообложению, в задачи которого войдет определение практических аспектов контроля за налоговым регулированием в Австралии. По мнению правительства, любые дальнейшие изменения налоговой политики будут проводиться лишь по результатам детального обсуждения с новыми Советами.

Photo by publik16

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.