Бурунди поднимает собираемость налогов

17 May 2011 Налоги в Бурунди

African manБурундийская национальная налоговая администрация качественно поднимает эффективность
своей деятельности, что позволяет надеяться на рекордные по своей величине налоговые
доходы бюджета страны в 2011 году.

За первые четыре месяца 2011 года налоговая служба Бурунди собрала 123,4 миллиарда бурундийских франков (2,79 миллиарда рублей). Важно отметить, что за аналогичный период прошлого года налоговым органам страны удалось собрать лишь 95,10 миллиардов франков. Комментируя результаты работы налоговой службы Бурунди в 2011 году, ее глава, Кейран Холмс, отметил, что увеличение сборов является позитивным знаком экономического развития страны, и что если такие тенденции удастся сохраняться, то можно будет надеяться на рекордный по налоговым поступлениям в бюджет финансовый год.

Увеличение налоговых сборов аналитики объясняют общей политикой правительства Бурунди, направленной на создание более благоприятных условий экономического развития, а также продолжающимися структурными изменениями налоговой службы страны.

Национальная налоговая служба Бурунди была создана в форме единого структурного государственного учреждения лишь в 2009 году. Ранее, сбор налогов и налоговых платежей осуществлялся несколькими различными государственными службами, что сопровождалось потерей доходов бюджета и сложностями в сборе и анализе информации.

Пытаясь консолидировать налоговую политику страны с деятельностью правительств соседних государств, Бурунди проводит широкую программы гармонизации национальной налоговой системы, что позволит в дальнейшем снять эффект эквивалентных арбитражей и кардинально модернизировать налоговые службы в этой части африканского континента.

Photo by Nourah Al baz

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.