Аргентина усиливает противодействие отмыванию денег

13 May 2011 Налоги в Аргентине

Money launderingНедавнее принятие Палатой представителей Аргентины нового законодательного акта позволит стране принять более активное участие в международной работе по противодействию нелегальному обороту капиталов.

Всего за несколько дней до принятия международного заключения об эффективности действующего в Аргентине законодательства по вопросам предотвращения финансовых преступлений, нижняя палата Конгресса страны приняла в своих слушаниях новый законодательный акт, усиливающий меры по противодействию легализации незаконных денежных средств и ограничению финансирования террористической деятельности. Акт получил самую активную поддержку президента Аргентины Кристины Фернандес и был принят подавляющим числом голосов депутатов нижней палаты. Для окончательного принятия Акта, он должен будет получить согласование депутатов верхней платы на заседании Сената, намеченного к проведению уже в конце этого месяца.

В декабре 2010 г ода межправительственной Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) была произведена очередная оценка законодательной и правоприменительной практики Аргентины, которая показала, что страна нарушает или выполняет в недостаточном объеме 46 из 49 общепринятых международных стандартов противодействия отмыванию денежных средств. В своем заключении ФАТФ указал на 962 законодательных положения Аргентины, несоответствующих данным стандартам и требующих незамедлительного изменения. ФАТФ рекомендовал правительству Аргентины провести комплексное реформирование до июня 2011 года, в противном случае ФАТФ имел основания занести Аргентину в так называемый «черный лист» стран, не проявляющих достаточного уровня международной кооперации в борьбе с отмыванием денежных средств.

Принятия нового Акта стало еще одним шагом в работе правительства Аргентины на выполнение рекомендаций ФАТФ, а Агентство финансовой информации (национальная правоохранительная организация, специализирующаяся на профилактике и раскрытие финансовых преступлений) ранее уже разработало и приняла 22 новых правил и указаний, отвечающих выполнению требований ФАТФ.
Photo by bruckerrlb

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.