Новая Зеландия снимает налоги с доходов нерезидентов из инвестиционных фондов

6 April 2011 Налоги в Новой Зеландии

MoneyНовая Зеландия прикладывает новые усилия в политике активного привлечения иностранных инвесторов, меняя правила налогообложения для иностранцев, вкладывающих средства в новозеландские инвестиционные фонды.

Еще в феврале прошлого года в одном из своих выступлений премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей рассказал о своих планах создания в стране базы для эффективного привлечения управленческих и операционно-учетных подразделений международных компаний, осуществляющих управление инвестиционными фондами. Для воплощения намеченных целей, правительством была создана специальная рабочая группа, которая разработала планы создания в стране условий экспортирования услуг обслуживания финансового рынка для стран Тихоокеанско-азиатского региона. Одним из первых реальных шагов правительства страны, стало изменение режима налогового регулирования для нерезидентов, вкладывающих капиталы в новозеландские инвестиционные фонды, о введении которого сообщил в специально подготовленном пресс-релизе министр налогообложения Новой Зеландии Питер Дунн.

Как сообщил министр, в соответствие с ныне действующими правилами, доходы нерезидентов от инвестирования в портфельные фонды облагаются налогами по ставке 28%, вне зависимости от того, в какой стране мира был получен доход по инвестициям. По его словам, это означало, что «… инвесторы получали дополнительные налоги, в сравнении с ситуацией, когда они инвестируют самостоятельно». По мнению правительства именно такие условия препятствовали активному использованию новозеландских фондов международными инвесторами, и новое регулирование отменяет налоги на доходы нерезидентов, полученные от инвестиционных фондов, оперирующих за пределами Новой Зеландии. Как сообщается, новое налоговое регулирование должно вступить в силу в конце текущего года.

Photo by tkw954

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.