Новая Зеландия вносит изменения в систему налогообложения

1 April 2011 Налоги в Новой Зеландии

The Seat of GovernmentСущественные изменения в налоговую систему, вступающие в силу сегодня в Новой Зеландии, позволяют правительству страны надеяться на то, что баланс в экономическом развитии страны может сдвинуться в сторону интенсивного накопления и инвестирования.

Как было предусмотрено при принятии бюджета на текущий финансовый год, сегодня, 1 апреля, правительство Новой Зеландии ввело в действие целый ряд налоговых изменений. Среди наиболее важных из них – снижение ставки корпоративного налогообложения на 2% до уровня 28%. Комментируя произошедшие изменения, министр финансов страны Билл Инглиш на состоявшейся сегодня же в Веллингтоне пресс-конференции, в частности, отметил, что «… снижение корпоративного налога сделает Новую Зеландию более конкурентоспособной, и побудит предпринимателей реинвестировать заработанные средства в рабочие места и в программы экономического развития». Вместе с тем он заметил, что снижение налогов такого уровня вызовет падение доходов государственного бюджета в течении последующих четырех лет в размере не менее 1,1 миллиарда новозеландских долларов (21,44 миллиарда рублей).

Как рассказал на пресс-конференции министр финансов, падение доходов бюджета, вызванное изменением уровня корпоративного налога, будет компенсироваться за счет интенсивных программ снижения расходов правительства. Одновременно с этим предполагается, что принятая сегодня же отмена компенсаций по амортизации зданий позволит существенно увеличить сбор налогов с новозеландских домовладельцев. Вводимые изменения также отменили возможность передачи налоговых убытков от компаний их акционерам, и ужесточили критерии, определяющие доступность социальных субсидий и программ финансовой помощи для ряда категорий граждан Новой Зеландии. Среди изменений, затронувших сферу делового налогообложения, эксперты отмечают снижение нормативных показателей недостаточной капитализации с 75% до 65% , а также введение новых норм, определяющих возможность получения налоговых возвратов по финансовым операциям для международных компаний, ведущих деятельность на территории Новой Зеландии.

Photo by Ewan-M

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.