Европа обеспокоена налоговым регулированием в США

7 April 2011 Международное сотрудничествоНалоги в ЕСНалоги в США

Secretary Timothy F. Geithner,  John PodestaИзменение налогового регулирования в США способно вызвать значительное подорожание стоимости банковских услуг в Европейском Союзе.

Председательствующий в Экономическом и финансовом совете Европейского Союза Гиорги Матольчи и комиссар Европейского Союза по налогообложению, таможенному союзу, аудиту и борьбе с мошенничеством Альгидрас Шемета направили совместное письмо министру финансов США Тимоти Гайтнер и руководителю Службы внутренних доходов США Дугласу Шульману, предлагая США начать обсуждение того эффекта, который может вызвать для европейских финансовых институтов принятие в США нового порядка декларирования счетов в иностранных банках, открываемых гражданами США.

Новое налоговое регулирование должно вступить в действие в 2013 году и, согласно ему, международные банки и финансовые организации должны будут свободно предоставлять налоговым органам США информацию о своих клиентах, открывающих счета за пределами своей страны с суммарным размером депонированных средств превышающим 50 тысяч долларов США (1,41 миллион рублей). Европейские финансовые учреждения уже высказали свою озабоченность в связи с тем значительным повышением их операционных расходов, котрое может возникнуть в случае принятия данного положения.

Со своей стороны, Гиорги Матольчи и Альгидрас Шемета предлагают США присоединиться к действию уже принятого общеевропейского регулирования, направленного на обеспечение и выполнение сходных задач.

Photo by Center for American Progress

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.