Власти штатов потеряли не менее 14 миллиардов долларов налоговых платежей

8 April 2011 Налоги в США

“The old enemies of peace”Публикация данных аналитических данных подтвердила опасения экспертов, выдвинутые еще в начале года, о значительном снижении налоговых доходов в США на уровне штатов и территорий.

Власти американских штатов продолжают испытывать существенные бюджетные проблемы, являющиеся следствием продолжающегося уже второй год снижения общего сбора налогов на их территориях. За период 2010 финансового года таковое снижение составило не менее 2% в сравнении с показателями 2009 финансового года.

В начале текущей недели неправительственная аналитическая организация Tax Foundation, занимающаяся изучением вопросов национальной налоговой политики США, опубликовала данные своего нового анализа показателей сбора налогов в различных штатах страны. Как следует из вновь опубликованного отчета, власти всех штатов суммарно собрали не менее 705 миллиардов долларов (19,89 триллионов рублей) в качестве налоговых сборов на своих территориях. В этом числе 236 миллиардов долларов (6,66 триллионов рублей) составили сборы индивидуального подоходного налога, 38 миллиардов долларов (1,07 триллиона рублей) – корпоративные налоги и 344 миллиарда долларов – налоги на продажи. При этом, в сравнении с предшествующим годом, сбор подоходного налога упал на 4,5%, корпоративного налога на 6,7% и налога на продажи на 0,2%. В то же время анализ отмечает, что непосредственно в 2009 году сбор налогов уже упал на 8,4% в сравнении с 2008 годом.

Штаты Аляска, Вайоминг, Нью-Йорк и Северная Дакота оказались лидерами по уровню собранных налоговых платежей, в то время как штаты Теннеси, Алабама, Южная Каролина и Южная Дакота собрали рекордно малое количество налогов в 2010 финансовом году.

Photo by elycefeliz

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.