Введение углеродного налога поможет населению Австралии

13 April 2011 Налоги в Австралии

Greg CombetПравительство Австралии заверяет, что введение налога на выбросы углерода окажет самое положительное влияние на экономическое положение населения, особенно в отношение малоимущих и престарелых граждан.

Выступая 13 апреля, министр правительства Австралии по вопросам изменения климата Грег Комбет заверил население страны, что не менее половины сборов от налога на выбросы углерода будет использоваться на программы финансовой и экономической помощи наименее обеспеченной части населения.

«Мы ожидаем, что миллионы австралийцев почувствуют значительные экономические улучшения в своей жизни после введения налога, и такие изменения будут носить постоянный характер» – заявил министр в интервью Радио Австралии. Точный размер затрат на финансирование поддержки населения еще не известен, но уже сейчас можно предполагать, что большая часть затрат уйдет на компенсацию повышения цен, вызванную введением новых налоговых платежей на производителей.

Ожидается, что уже в первый год после введения налога с его помощью удаться собрать дополнительно не менее 11,5 миллиардов австралийских долларов (338,69 миллиардов рублей) в бюджет страны. Доходы от нового налога, оставшиеся после осуществления финансирования программ поддержки населения, будут расходоваться в основном своем объеме на создание технологий по использованию более чистых видов энергии и на поддержание уровня занятости в энергетической индустрии.

Правительство Австралии планирует ввести налог на выброс углеродов примерно в середине 2012 года, а в последующие пять лет ввести механизм торговли эмиссионными квотами на территории Австралии.

Photo by Mushroom and Rooster

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.