Британские налогоплательщики переплачивают свои налоги

18 April 2011 Налоги в Великобритании

UK TAxation.Недостаток знаний и слабая налоговая подготовка вынуждают налогоплательщиков Великобритании переплачивать не менее 13,5 миллиардов фунтов ежегодно в качестве излишних налоговых платежей.

Как говорится в новом исследовании, опубликованном 18 апреля британским общественным информационным изданием Unbiased, хотя подавляющее большинство налогоплательщиков высказали несогласие с высоким уровнем налогов в стране в ходе проведенного изданием опроса, тем не менее 88% из них в течении последних двух лет не предпринимали какие-либо шаги, направленные на возможность легального снижения налогового бремени, а 28% британских налогоплательщиков вообще не имеют представления о своих законных правах и возможностях снижения налогов.

Ежегодно, по данным отчета, налогоплательщики страны теряют не менее 13,5 миллиардов фунтов только в силу своего неумения применить те или иные формы законного снижения налогов или нежелания воспользоваться системой налоговых скидок. 8,5 миллиардов фунтов из этой суммы переплачивается в силу не использования пособий на детей, пенсионных кредитов и других форм социальной помощи.

Согласно данным отчета опубликованного ранее в этом году, наибольшей неприязнью британцев, среди прочих форм налогов, пользуется налог на наследство. Несмотря на это, налогоплательщики переплачивают не менее 1,3 миллиардов фунтов, в силу своей неподготовленности к возможному получению в наследования имущества или капиталов.
По мнению авторов отчета, сложившаяся экономическая ситуация и налоговое регулирование создали условия для еще большего увеличения переплаты налогов британскими налогоплательщиками в течение последующих трех лет.

Photo by milena mihaylova

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.