Американские компании платят миллиарды долларов зарубежных налогов

27 April 2011 Международное сотрудничествоНалоги в США

Налоги американских компанийАмериканские компании, работающие на международном рынке, платят около четверти своих доходов в качестве налоговых платежей за пределами США.

Опровергая многочисленные заявления прессы о том, что компании США платят недостаточно налогов и уклоняются от их исполнения за рубежом, неправительственная аналитическая американская организация US Tax Foundation в своем очередном годовом анализе налоговой политики страны, опубликованном 26 апреля, заявила, что страна обладает надежной и отлаженной системой исполнения налогового регулирования, которая жестко и бескомпромиссно контролирует обязательность выплаты федерального налога на прибыль компаний, который сегодня составляет 35% и взимается вне зависимости от того, в какой стране мира компания получила доходы от своей деятельности.

В соответствие с нормами международного права, компании США платят налоги на прибыль от деятельности в тех странах, где они осуществляют свою постоянную деятельность. Одновременно с этим, в США такие компании могут получать налоговые кредиты на величину налогов, оплаченных ими в других странах, но должны, в любом случае, доплачивать федеральные налоговые сборы до уровня 35%. В свое новом отчете US Tax Foundation утверждает, что в среднем американские корпорации платя в год около 99 миллиардов долларов в качестве налогов в зарубежных странах и средняя ставка таких сборов составляет 25%.

Президент организации Скотт Ходже, комментируя это утверждение, отметил, в частности: «… правда заключается в том, что компании США платят огромные налоги на международном рынке. Налоги платятся в тех странах, в которых они постоянно работают, и налоги тратятся на укрепление экономики этих стран». Пытаясь объяснить регулярные высказывания национальных и международных средств массовой информации о том, что американские компании платят невысокие налоги на прибыль от своей международной деятельности, он добавил: «… просто, Вашингтон хочет получить больший кусок пирога от международного бизнеса наших предпринимателей».

Вновь опубликованные исследования авторов US Tax Foundation показали, что общий доход американских корпораций от деятельности за пределами США составил в 2007 году около 392 миллиардов долларов. Большая часть этой прибыли, 167 миллиардов, была получена от деятельности в странах Европы, и за нее американские компании оплатили налоги по средней ставке 24%. В странах Азии в том же году американцы заработали около 75 миллиардов долларов, выплатив на эту сумму налоги по средней ставке 30%. Самая высокая средняя ставка налогов оказалась выплачена в странах Африканского континента – около 38%.

Photo by MoneyBlogNewz

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.