США должны поднимать налоги на потребление бензина

9 March 2011 Налоги в США

Speculators knock OPEC off oil-price perchГлава одной из крупнейших международных нефтяных компаний выступил с предложением, в котором обосновывает необходимость для США увеличить налогообложение на потребление нефтепродуктов и на выбросы углерода, а также призывает к развитию нефтегазодобычи в стране.

8 марта Джо Хесс, глава нефтяной компании Хесс Корпорейшн, выступая перед участниками международной конференции по вопросам планирования энергетических стратегий в современном мире CERAWeek 2011, заявил, что США должны ввести принципиально новую систему налогообложения на выбросы углерода в атмосферу, увеличить потребительские налоги на нефтепродукты на 500%, поддерживать имеющийся уровень субсидий в нефтегазовую промышленность США и ввести более строгие стандарты на количество потребляемого автомобильного бензина.

В своем выступлении Джон Хесс, в частности, сказал: «… надвигается энергетический кризис, и он будет вызван потреблением нефти». Акцентируя внимания на этом, он пояснил, что причиной кризиса станет не столько недостаток самой нефти, но, прежде всего, все увеличивающийся спрос на нефтепродукты, который уже в ближайшее десятилетие превысит мировые производственные возможности, имеющиеся на данный момент. По его мнению, США должны незамедлительно начать претворять в жизнь программу по снижению объемов потребления нефтепродуктов на внутреннем рынке и по одновременному увеличению мощностей по их производству.

По расчетам предлагаемым Джоном Хесс, федеральный налог на бензин должен возрасти до 1 доллара на галлон (7,47 рублей на литр) . В настоящее время такой налог составляет всего 18,4 цента на галлон. Правительство страны также должно пересмотреть нормы экономичности потребления для автомобилей и поднять их с 35 миль на галлон (6,72 литра на 100 километров) до 50 миль на галлон(4,7 литров на 100 километров). При этом он рекомендует правительству стимулировать население механизмами налоговой политики на покупку гибридных и дизельных автомобилей.

Джон Хесс также остановился на необходимости отмены предложения президента Барака Обамы по снятию финансовых программ налогового стимулирования с нефтегазодобывающих компаний. Политика их поддержки должна, по его мнению, продолжаться, что даст возможность в недалеком будущем гарантировать стабильность поступления нефти на внутренний рынок. В этих же целях, количество выдаваемых лицензий на глубоководное бурение в Мексиканском заливе должно постоянно увеличиваться.

Photo by Barrybar

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.