Пиво может помочь Великобритании выйти из кризиса?

16 March 2011 Налоги в Великобритании

Clover pintВладельцы пивоварен и пабов в Великобритании обратились к правительству с призывом отказаться от планов увеличения налогов на пиво и предупредили, что осуществление таких планов приведет к потери значительного числа рабочих мест.

14 марта национальная Британская ассоциация пива и пабов опубликовала результаты своего изучения социальных связей между пивной индустрией Великобритании и работниками, занятыми в ней. Отчет также проанализировал влияние факторов поднятия налогов в пивной индустрии на уменьшение занятости населения страны. Результатом анализа стало обращение Ассоциации к правительству страны с просьбой отложить намеченное повышение налогов в пивной индустрии, в связи с тем, что оно неминуемо приведет к существенному сокращению рабочих мест.

В соответствие с действующим регулированием, налоги на пиво увеличиваются ежегодно в размере на 2% превышающем общенациональный уровень инфляции. Предстоящее повышение означает, что цена на пиво будет увеличена в текущем году еще на 7%. Данная цифра должна быть озвучена канцлером Казначейства Великобритании Джорджем Осборном на следующей неделе при зачтении планов предстоящего национального бюджета. В преддверии этого события, Ассоциация призывает заморозить поднятие налогов, а также отказаться от обязательного ежегодного повышения налогов на пиво.

В соответствии с данными отчета, даже при ныне существующем уровне налогообложения ежедневно в Великобритании закрывается в среднем шесть пабов. Предполагается, что в 2012 году общее сокращение данной индустрии может достигнуть потери 100 тысяч рабочих мест. При этом в настоящее время пивная индустрия дает рабочие места для почти миллиона британских налогоплательщиков, получающих общую годовую заработную плату около 13,4 миллиардов фунтов. В целом же пивная индустрия дает Великобритании оценивается в 22,1 миллиард фунтов

Представляя отчет, глава Ассоциации Бриджид Симмондс сказала, что снижение уровня налогов для пивоварен и пабов позволит создать новые рабочие места и, вместе с другими мерами, позволит «вытянуть страну из рецессии». По ее словам, недополученные суммы налоговых сборов в результате замораживания налогов, будут компенсированы за счет корпоративных налогов и сборов социального страхования.

Британская ассоциация пива и пабов является крупнейшей национальной организацией такого рода, объединяющей более 98% производителей пива и более 50 тысяч пабов в Великобритании.

Photo by Paul Watson

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.