На Филиппинах налоги пока останутся прежними

7 March 2011 Международное сотрудничествоНалоги на Филиппинах

Philippine FlagsНесмотря на поступающие в последнее время предложения, правительство Филиппин не планирует увеличивать ставки налогов или вводить новые налоги в 2011 финансовом году.

6 марта глава Управления развития и стратегического планирования Филиппин Рамон Карандан выступил с заявлением, в котором заверил, что, несмотря на предложения, поступившие от ряда государственных учреждений, в 2011 году правительство страны не планирует увеличивать ставки налогов или вводить в действие какие-либо новые налоги.

Данное заявление фактически стало ответом на предложение Института изучения проблем развития Филиппин, выдвинутое в прошедшем феврале, в котором утверждалось, что для достижения так называемой цели развития тысячелетия (ЦРТ) к 2015 году страна нуждается в экстренном увеличение налоговых поступлений в государственный бюджет. ЦДР – это программа развития принятая большинством стран участниц ООН и направленная на искоренение нищеты и улучшение образования. Отчет, подготовленный институтом, показал, что для достижения данных целей, Филиппины должны повышать сбор налогов на не менее чем 17,8% в период с 2012 по 2015 г.г.

В своем заявлении Рамон Карандан сказал, что хотя правительство страны и проявляет заинтересованность в расширении сферы налогообложения и в увеличении ставки налога на добавленную стоимость, но «… это станет последним шагом, который мы предпримем для увеличения доходов бюджета». В то же время он отметил, что в качестве более необходимой меры правительство видит необходимость поднятия эффективности сбора налогов и сокращение случаев уклонения от уплаты налогов. Только если данная политика не даст ожидаемых результатов, правительство в 2012 году более детально перейдет к рассмотрению возможности повышения ставок действующих в стране налогов.

Photo by zt_kw

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.